香港基督教磐石教会

 

        

 

 

        
教会介绍
教会消息
磐石家书
阅读计划
见证分享
认识真理
代祷或查询

 

 

更新日期 ∶2019年12月7

 

  • 12月7日    主日崇拜     经文∶马太福音 廿五章 31-46节    讲题∶神计算我们的方法

好  书  推  介

以下为出版社对此书之简介∶

我不是耶稣的粉丝∶你是在崇拜偶像,还是在追寻信仰?

Not a Fan: Becoming a Completely Committed Follower of Jesus

作者∶凯尔.艾德曼 (Kyle Idleman)

出版社∶橡实文化

Amazon福音传道类NO.1畅销书,引爆超过1300则留言热论,全美销售突破100万本,已授出9种语言版本,美国第五大教会「东南基督教会」当家牧师,最当头棒喝的肺腑宣言。

为什么人们越来越讨厌宗教?粉丝的行径,让人们误解了真正的信仰。为什么那么多人在经营宗教组织,而不是在实践信仰?为什么那么多人嘴上说著爱,做的却是恨、分化与排挤?为什么那么多人在教会里长大,之后却离信仰越来越远?因为,他们可能都只是耶稣的粉丝。粉丝,伪装虔诚;信徒,全心信仰。你到底是信徒,还是粉丝?

自我检视∶你的信仰已落入「粉丝心态」了吗?

  • 粉丝走进餐馆用餐时,会低头祷告,因为知道有人在看他们。
  • 粉丝不踏入播映限制级的电影院,但会把这些影片存在自己的电脑里。
  • 粉丝以慈善家形象帮助弱势,但会确保未来两周内不断以此善举为他谈话聊天的主题,唯恐天下不知。
  • 粉丝会确定大家看到他把钱投入奉献箱,但不会去关心失业已久的隔壁邻居有没有钱支付账单。
  • 粉丝喜欢看到别人狼狈失败,因为那会突显自己的优雅刚强。
  • 粉丝对孩子的养育,是以别人的眼光为考量。
  • 粉丝对基督的情感只是出于家庭信仰,从来不是自发性的选择。打从出生以来,就被教导要活得像个基督徒,说话像基督徒。
  • 带领祷告或唱诗歌时,粉丝不会推辞也胜任有馀,只不过从来不会主动选择要那么做。
  • 参与教会活动时会使出浑身解数,但那不过是表演,而非发自内心深处的感动。
  • 粉丝在读到这段文字时,会以为在说的是别人不是自己。

该是告别「粉丝心态」的时候了,现在就加入耶稣的「非粉丝团」!找回信仰的初衷,活出耶稣爱和宽恕的教导,扛起生命中的十字架,全心全意跟随 吧!

以往,我总是在我的讲道里鼓励会众要跟随耶稣。我努力想让「跟随耶稣」这件事变得尽可能的吸引人、舒适且方便。而今,我必须为此深深致歉。因为耶稣根本不在乎自己身边有多少粉丝。今天的美国教会,已经慢慢把「圣殿」变身为「体育馆」。每周日,大批大批的粉丝群聚在偌大的体育馆内,高举双手为耶稣欢呼,但并不想认真跟随 。这是当今教会最大的挑战和隐忧,人们趋近耶稣为要索取各样祝福和好处,从不问自己该付出什么。粉丝有一种普遍心态∶担心一旦太投入,便无法抽身。他们不想错失一些东西,只想浅尝即止,不想因为太认真而受伤或受苦。享受一切唾手可得的好处,但最好不需为此牺牲任何事物。我们并非不愿意和耶稣建立关系,只不过,我们希望代价不要太大。

上帝绝非「需要」你的时间,上帝绝非「需要」你的金钱,上帝也绝非「需要」你的敬拜。 需要的是你, 要你的爱。 渴望你热切地追求 ,而那些外在的要求,不过是因著爱而自然发生的事。你的时间、你的金钱、你的敬拜,只是一种外在记号,探触你对耶稣的爱是不是已然超越这一切外在要求。当你翻阅这本书时,我希望你和我一同上路、一起探索,到底「跟随耶稣」的真意为何。

作者简介

凯尔・艾德曼(Kyle Idleman),美国第五大教会──位于肯塔基州路易斯维尔的「东南基督教会」(Southeast Christian Church)的宣教牧师,其教会每周吸引高达二万二千名教友前去聆听布道。著有《我不是耶稣的粉丝》、《啊哈∶改变一生的上帝时刻》(AHA: The God Moment That Changes Everything)等畅销书,也是H2O系列影片《信心之旅与复活体验》(A Journey of Faith and The Easter Experience)的撰述与主讲者。他与妻子黛丝蕾育有四个孩子。

                                               

                                   往首页

                                            

Copyright 2019 ©The Christian Church on the Rock Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Powered by ABCHK.com